Rüeblisuppe mit Kichererbsen

Rüeblisuppe mit Kichererbsen

Diese raffinierte vegane Rüeblisuppe schmeckt allen, garantiert!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
50 g gesalzene Erdnüsse
1 dl nicht kaltgepresstes Olivenöl
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 g Rüebli
8 dl Wasser
2 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
wenig Kreuzkümmel, nach Belieben

Und so wirds gemacht:

  • Pesto: Koriander, grob schneiden, in ein Mixglas geben. Knoblauch dazupressen, Erdnüsse grob hacken, mit dem Öl beigeben, pürieren, würzen, beiseite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Öl in einem Topf warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli in Stücke schneiden, beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wasser zugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen.
  • Öl in einer Pfanne gut heiss werden lassen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit dem Kreuzkümmel beigeben, ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren rösten. Suppe anrichten, mit den Kichererbsen und dem beiseite gestellten Pesto garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
500
F
42g
Kh
22g
E
10g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen