Rüeblisuppe mit Kichererbsen
Diese vegane Rüeblisuppe ist nicht nur für den Suppenkaspar empfehlenswert!
Zutaten
Anzahl Personen
2 Bund | Koriander, grob geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
1 dl | nicht kaltgepresstes Olivenöl |
2 Prisen | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | Rüebli, in Stücken |
8 dl | Wasser |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
wenig | Kreuzkümmel, nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
- Pesto: Koriander, Knoblauch, Erdnüsse und Öl im Mixglas pürieren, würzen, beiseite stellen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 5 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kichererbsen und Kreuzkümmel beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. rösten. Kirchererbsen mit dem beiseite gestellten Pesto auf der Suppe verteilen.
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