Eglifilets mit Rahmsauce

Eglifilets mit Rahmsauce

Gekochter Lauch mit schwarzen Nudeln für das gewisse Etwas. Serviert mit gebratenem Champignons und Eglifilets in Rahmsauce.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Lauch
250 g Teigwaren (z. B. schwarze Tagliolini)
Salzwasser, siedend
250 g braune Champignons
1 Zwiebel
600 g Eglifilets ohne Haut
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
2 EL Zitronensaft
2 dl Saucen-Halbrahm

Und so wirds gemacht:

  • Lauch halbieren, in Streifen schneiden, mit den Teigwaren im Salzwassser al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
  • Champignons sechsteln, Zwiebel fein hacken. Fischfilets evtl. entgräten, würzen, in wenig heissem Öl portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben.
  • Pilze und Zwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Zitronensaft, Saucen-Halbrahm und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fischfilets wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
533
F
19g
Kh
51g
E
40g
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