Kandierter Ingwer
Ingwer können Sie ganz einfach selber kandieren.
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Wasser |
300 g | Zucker |
400 g | Ingwer, in ca. 1.5 cm grossen Stücken (ergibt ca. 320 g) |
3 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit dem Zucker aufkochen. Ingwer beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Ingwer aus dem Sirup nehmen, abtropfen, auf einem Gitter auskühlen. Ingwer 3-mal im Zuckersirup kochen und auskühlen, damit er kandiert. Ingwer bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.
- Zucker in einen tiefen Teller geben, Ingwer darin wenden.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen