Geschenkideen für jeden Geschmack

Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer

Ingwer können Sie ganz einfach selber kandieren.

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Trocknen lassen: ca. 1 Tage
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 dl Wasser
300 g Zucker
400 g Ingwer, in ca. 1.5 cm grossen Stücken (ergibt ca. 320 g)
3 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit dem Zucker aufkochen. Ingwer beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Ingwer aus dem Sirup nehmen, abtropfen, auf einem Gitter auskühlen. Ingwer 3-mal im Zuckersirup kochen und auskühlen, damit er kandiert. Ingwer bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.
  • Zucker in einen tiefen Teller geben, Ingwer darin wenden.
Nährwert pro 10 g:
kcal
22
Kh
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen