Kokosmilchreis mit caramelisierten Bananen

Kokosmilchreis mit caramelisierten Bananen

Dieses Milchreis wird im Reiskocher zubereitet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
5 dl Wasser
5 dl Kokosmilch
200 g Rundkornreis (z. B. Camolino)
4 EL Zucker
2 Prisen Salz
1 Zimtstange
80 g Zucker
2 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
2 Bananen, in Scheiben
4 EL Mandelblättchen, geröstet
3 EL ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimtstange aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Zimtstange entfernen.
  • Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronensaft beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Bananen beigeben, ca. 1 Min. köcheln. Bananen auf dem Milchreis verteilen. Mandeln und Pistazien darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
696
F
31g
Kh
91g
E
10g
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Zusatzinformationen

  • Reiskocher: 200 g Rundkornreis mit 4 dl Wasser, 2.5 dl Kokosmilch, 4 EL Zucker, 2 Prisen Salz und 1 Zimtstange in den Reiskocher «Gusto» geben, gut umrühren. Reiskocher einschalten und ca. 25 Min. garen.
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