Bananen-Tarte-Tatin
Umgekehrt gebackenes Blätterteiggebäck für Ihre Gäste.
Zutaten
200 g | Zucker |
30 g | Butter, in Stücken |
12 | Baby-Bananen, längs halbiert |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Und so wirds gemacht:
- Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Caramelisieren: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Bananen mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander darauflegen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Bananen legen. Teigrand zwischen die Bananen und den Blechrand schieben.
Backen: ca. 18 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
- Dazu passt: Fior-di-Latte-Glace
- Tipp: Die Bananen-Tarte-Tatin schmeckt frisch am besten.
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