Kürbis-Dal

Kürbis-Dal

Ein Seelenwärmer für kalte Tage - würziges, leuchtendes Dal aus Kürbis und Linsen.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Kürbis (z. B. Oranger Knirps)
300 g Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee oder Bratbutter
200 g braune Linsen
1 EL Curry
1 EL Garam Masala
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
5 dl Wasser
2 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden, Lauch halbieren, in Streifen schneiden, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
  • Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Lauch und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Linsen, Curry, Garam Masala, Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. kochen, salzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
283
F
7g
Kh
33g
E
15g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Ghee ist eingesottene, geklärte Butter und wird häufig in der indischen Küche verwendet. Erhältlich in Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden.
  • Dazu passt: Fladenbrot, Joghurt nature.
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