Linsen-Bowl
Farbenfroher, vegetarischer Bowl mit Linsen (Beluga), Papaya, Avocado, roter Zwiebel, Feta, Cashew-Nüsse und getrockneten Cranberrys.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | schwarze Linsen (Beluga) |
1 l | Wasser |
1 | Papaya |
1 | Avocado |
1 | rote Zwiebel |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Feta |
50 g | geröstete gesalzene Cashew-Nüsse |
50 g | getrocknete Cranberrys |
Und so wirds gemacht:
- Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.
- Papaya und Avocado schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen und Petersilie fein schneiden.
- Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Linsen beigeben, mischen, in Bowls verteilen. Feta zerbröckeln, Nüsse grob hacken, mit Cranberrys, Papaya, Avocado, Zwiebel und Petersilie darauf anrichten.
Zusatzinformationen
- Lunch-Tipp: Bowl ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, dabei Zwiebeln ca. 2 Min. in wenig Öl andämpfen, mit den restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen