Apfeltaschen
Sagen Sie es mit einem süssen Liebesbrief, denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen.
Zutaten
3 | Äpfel (z. B. Braeburn) |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | Zitronensaft |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 45 cm) |
1 | Ei |
2 EL | Hagelzucker |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Äpfel an der Röstiraffel grob reiben, Nüsse, Konfitüre und Zitronensaft daruntermischen.
Blätterteig entrollen, ca. 7 cm Teig von der Länge her wegschneiden, beiseite legen. Teig in 6 Quadrate schneiden. Apfelfüllung auf die Teigmitten verteilen. Teigecken in die Mitte legen, gut andrücken, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Aus dem beiseite gelegten Teigstreifen 6 Herzen (je ca. 5 cm Ø) ausstechen. Ei verklopfen, Teigpäckli damit bestreichen, ausgestochene Herzen auf die Teigmitten kleben, etwas andrücken, Herzen mit Ei bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Tipp: Schmecken frisch am besten. Lassen sich ungebacken tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Tiefgekühlt mit Ei bestreichen, backen.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Dieses Rezept teilen