Hörnligratin mit Lauch
Ein One-Pot-Gratin für den Winter: der Hörnligratin mit Lauch und Haselnüssen. Er ist super einfach zubereitet: alle Zutaten in die Gratinform, und ab in den Ofen.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Lauch |
300 g | Teigwaren (Hörnli, Kochzeit: 7–9 Min.) |
5 dl | Bouillon |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
250 g | Käsekuchen-Mischung |
0.25 TL | Muskat |
wenig | Pfeffer |
50 g | Haselnüsse |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden, mit den Hörnli in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern verteilen.
Bouillon, Saucen-Halbrahm, Käsemischung und Muskat verrühren, würzen. Guss unter die Teigwaren mischen. Nüsse grob hacken, darauf verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Apfelmus.
- Tipp: Haben Sie Käseresten? Dann reiben Sie diese und verwenden sie anstelle der Käsemischung.
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