Kichererbsen-Pastinaken-Suppe

Kichererbsen-Pastinaken-Suppe

Eine cremige Suppe, leuchtend gelb wie die Sonne – genau das, wovon wir in der kalten Jahreszeit träumen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
400 g Pastinaken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Curry
1 dl trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
1 l Wasser
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
2 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht:

  • Kichererbsen abspülen, abtropfen, ¼ davon beiseite stellen.
  • Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles in gleich grosse Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Pasti­naken mit den restlichen Kichererbsen ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen. Vermouth da­zugiessen, etwas einkochen. Wasser dazugies­sen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln, im Mixglas pürieren.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss wer­den lassen. Beiseite gestellte Kichererbsen ca. 3 Min. rösten. Schnitt­lauch fein schneiden. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, mit Rahm, Schnittlauch und Kichererbsen garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
363
F
25g
Kh
24g
E
7g
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