Geschenkideen für jeden Geschmack

Wirzsuppe mit Speckbrötli

Wirzsuppe mit Speckbrötli

Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Wirz (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 mehlig kochende Kartoffel (ca. 100 g)
25 g Butter
1 l Bouillon
1 Bund glattblättrige Petersilie
2 dl Rahm
1 EL Zitronensaft
40 g Bratspeck in Tranchen
4 Scheiben Brot (z. B. Dinkel-Pagnolbrot, je ca. 30 g)

Und so wirds gemacht:

  • Wirz vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Wirz, Zwiebel und Kartoffel ca. 5 Min. andämpfen, 2 EL Wirz beiseite stellen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze re­duzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, mit der Petersilie pürieren. 1 dl Rahm und Zitronensaft dazugiessen.
  • Speck in einer Bratpfanne ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Brotscheiben kurz mitrösten. Restlichen Rahm flaumig schlagen, mit dem beiseite gestellten Wirz auf der Suppe anrichten, Speckbrötli dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
418
F
29g
Kh
27g
E
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 1,2 Liter
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