Wirzsuppe mit Speckbrötli
Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Wirz (ca. 600 g) |
1 | Zwiebel |
1 | mehlig kochende Kartoffel (ca. 100 g) |
25 g | Butter |
1 l | Bouillon |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
2 dl | Rahm |
1 EL | Zitronensaft |
40 g | Bratspeck in Tranchen |
4 Scheiben | Brot (z. B. Dinkel-Pagnolbrot, je ca. 30 g) |
Und so wirds gemacht:
- Wirz vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Wirz, Zwiebel und Kartoffel ca. 5 Min. andämpfen, 2 EL Wirz beiseite stellen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, mit der Petersilie pürieren. 1 dl Rahm und Zitronensaft dazugiessen.
- Speck in einer Bratpfanne ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Brotscheiben kurz mitrösten. Restlichen Rahm flaumig schlagen, mit dem beiseite gestellten Wirz auf der Suppe anrichten, Speckbrötli dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 1,2 Liter
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen
Dieses Rezept teilen