Açaí Bowl
Die brasilianischen Açaí-Beeren gelten als Superfood. In dieser Bowl steckt also ganz viel Power für den Tag.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Banane |
50 g | Baumnusskerne |
50 g | grobe Haferflocken |
50 g | Zucker |
400 g | tiefgekühltes Açaí-Püree (z. B. The Rainforest), angetaut |
100 g | tiefgekühlte Beerenmischung |
2 dl | Mandelmilch |
2 EL | grobe Haferflocken |
3 EL | Puderzucker |
1 | Banane |
3 | Kiwis |
4 EL | tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut |
Und so wirds gemacht:
- Banane schälen, in Stücke schneiden, ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren.
- Baumnusskerne fein hacken, mit den Haferflocken in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker daruntermischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- Açaí-Püree mit der Beerenmischung, der angefrorenen Banane, Mandelmilch, Haferflocken und Puderzucker in einem Mixglas pürieren, bis die Masse cremig und glatt ist. Püree in Bowls verteilen.
- Banane und Kiwis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Beeren und dem Baumnusscrunch auf den Bowls verteilen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Personen als Frühstück
- Tipp: Anstelle von Zucker können Sie auch Dattelsüsse oder Rohzucker verwenden.
- Hinweis: Die brasilianischen Açaí-Beeren gelten als Superfood. Essbar ist nur ihre Haut, diese ist bei uns als Pulver oder Püree erhältlich. Als Ersatz können Sie auch 400 g tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden. Übrigens: In Brasilien spricht man Açaí wie «assa-i» aus. Dabei liegt die Betonung auf dem i.
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