Pad Thai

Pad Thai

Der beliebte Klassiker vom Thai-Restaurant - jetzt für zu Hause. Reisnudeln mit Tofu, Gemüse und knackigem Erdnusstopping.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Reisnudeln (z.B. Mei Yang Rice Noodles)
Wasser, siedend
400 g geräucherter Tofu
2 Knoblauchzehen
6 Bundzwiebel mit dem Grün
50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Erdnussöl zum Braten
250 g Mungbohnen-Sprossen
1 Limette
2 EL gemahlener Rohzucker
1 TL Chiliflocken
2 EL Fischsauce
2 EL Tamarindenpaste
1 dl Wasser
40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
1 Bund Koriander

Und so wirds gemacht:

  • Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen.
  • Tofu in ca. 3 cm dicke Stängel schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch, Bundzwiebeln, Erdnüsse und Mungbohnen-Sprossen ca. 5 Min. rührbraten.
  • Von der Limette den ganzen Saft dazupressen. Rohzucker, Chiliflocken, Fischsauce, Tamarindenpaste und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Tofu und Nudeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
  • Erdnüsse grob hacken, Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
503
F
25g
Kh
42g
E
24g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Limettenschnitze.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: