Pad Thai
Der beliebte Klassiker vom Thai-Restaurant - jetzt für zu Hause. Reisnudeln mit Tofu, Gemüse und knackigem Erdnusstopping.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Reisnudeln (z.B. Mei Yang Rice Noodles) |
Wasser, siedend | |
400 g | geräucherter Tofu |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Bundzwiebel mit dem Grün |
50 g | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
Erdnussöl zum Braten | |
250 g | Mungbohnen-Sprossen |
1 | Limette |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
1 TL | Chiliflocken |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Tamarindenpaste |
1 dl | Wasser |
40 g | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
1 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen.
- Tofu in ca. 3 cm dicke Stängel schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch, Bundzwiebeln, Erdnüsse und Mungbohnen-Sprossen ca. 5 Min. rührbraten.
- Von der Limette den ganzen Saft dazupressen. Rohzucker, Chiliflocken, Fischsauce, Tamarindenpaste und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Tofu und Nudeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
- Erdnüsse grob hacken, Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Limettenschnitze.
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