Spinat-Ricotta-Lasagne

Spinat-Ricotta-Lasagne

Ricotta und Spinat sind nicht nur als Raviolifüllung beliebt. Mit diesen Zutaten lässt sich auch blitzschnell eine cremige Lasagne zaubern.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Ricotta
2 dl Halbrahm
100 g geriebener Gruyère
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 Msp. Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Blattspinat
8 Lasagne-Blätter verde (Barilla Collezione)
30 g geriebener Gruyère
20 g Pinienkerne

Und so wirds gemacht:

  • Ricotta, Rahm und Käse in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, mit dem Muskat daruntermischen, würzen.
  • Spinat grob schneiden, mit der Ricottamasse mischen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 EL Ricottamasse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter und Ricottamasse lagenweise in die Form schichten. Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
652
F
40g
Kh
41g
E
31g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Bewertungen

    Spinat-Ricotta-Lasagne - Rezept von Betty Bossi in Kooperation mit Barilla