![Spinat-Ricotta-Lasagne](/static/rezepte/x/bb_bbzb240215_0005a_x.jpg)
Spinat-Ricotta-Lasagne
Ricotta und Spinat sind nicht nur als Raviolifüllung beliebt. Mit diesen Zutaten lässt sich auch blitzschnell eine cremige Lasagne zaubern.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Ricotta |
2 dl | Halbrahm |
100 g | geriebener Gruyère |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bio-Zitrone |
1 Msp. | Muskat |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Blattspinat |
8 | Lasagne-Blätter verde (Barilla Collezione) |
30 g | geriebener Gruyère |
20 g | Pinienkerne |
Und so wirds gemacht:
- Ricotta, Rahm und Käse in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, mit dem Muskat daruntermischen, würzen.
- Spinat grob schneiden, mit der Ricottamasse mischen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 EL Ricottamasse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter und Ricottamasse lagenweise in die Form schichten. Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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