Heisse Schokolade

Heisse Schokolade

Dieses Heissgetränk wärmt von innen und schmeckt wie eine heisse Schoggi in der Konditorei!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 dl Milch
50 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant oder Edelbitter)
1 Msp. Zimt
wenig Zucker, nach Belieben
1 dl Rahm
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Milch erwärmen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade grob hacken beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Zimt und evtl. Zucker beigeben, in die Tassen giessen. Rahm flaumig schlagen, darauf verteilen, mit Kakao bestäuben, sofort geniessen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
396
F
31g
Kh
22g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für 2 Tassen von je ca. 2 dl
  • Tipp: Je eine kleine Kugel Kaffeeglace in die Tassen geben, die heisse Schokolade darübergiessen
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: