![Sellerieherzen mit Lattichsalat](/static/rezepte/x/bb_bbzb990215_0008a_x.jpg)
Sellerieherzen mit Lattichsalat
Diese Sellerieherzen können einen Tag vor dem Valentinstag zubereitet werden - so lässt sich das Nachtessen noch besser geniessen.
Zutaten
Anzahl Personen
Sellerieherzen |
|
1 | grosser Sellerie |
3 dl | Wasser |
1 dl | Randensaft |
1 TL | Salz |
Sauce |
|
0.5 TL | Weissweinessig |
1 EL | Haselnussöl |
3 EL | Halbrahm |
2 EL | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | kleiner Lattich, längs halbiert |
1 EL | Haselnüsse, grob gehackt, ohne Fett geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Vom Sellerie 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus möglichst grosse Herzen ausstechen, die Kanten mit einem Sparschäler abrunden. Wasser, Randensaft und Salz aufkochen, die Sellerieherzen darin ca. 10 Min. knapp weich kochen.
- Essig, Öl,Halbrahm und Bouillon verrühren, würzen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Servieren: Je eine Lattichhälfte mit zwei Sellerieherzen anrichten, mit Sauce beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen.
- Lässt sich vorbereiten: Die Sellerieherzen 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen