Spargel-Hirsotto
Spargel-Hirsotto (Vegi) - schmeckt herrlich und lässt dem Vernehmen nach die Haare wieder spriessen!
Zutaten
Anzahl Personen
0.75 kg | bis 1 kg grüne Spargeln |
1.2 l | Wasser |
1.25 TL | Salz |
Hirsotto |
|
1 | Gemüsebouillon-Würfel |
1 EL | Butter |
300 g | Hirse |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig | Butterflöckli |
Parmesan, grob gerieben |
Und so wirds gemacht:
- Spargeln im unteren Drittel schälen, längs halbieren. Spitzen ca. 4cm lang abschneiden. Rest schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.Wasser aufkochen. Salz beigeben, die Spargeln darin offen knapp weich kochen. Herausnehmen, sofort kalt abspülen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen. Spargelsud für den Hirsotto verwenden.
- Spargelsud mit dem Bouillon-Würfel und der Butter aufkochen. Hirse einrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, gelegentlich rühren. Würzen, die beiseite gestellten Spargeln mit einer Gabel sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen. Hirsotto anrichten, Butterflöckli darauf verteilen, Parmesan darüber streuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: wird der Hirsotto als Beilage serviert, nur 500 g Spargeln verwenden und 200 g Hirse mit 8 dl Spargelsud zubereiten.
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