Miesmuscheln im Kokossud

Miesmuscheln im Kokossud

Miesmuscheln mit Kokossud - für alle Muscheln-Fans ein Muss!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1.5 kg frische Miesmuscheln (Moules)
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
1 EL Olivenöl
2 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
1 Döschen Kokosmilch (ca. 200ml)
1 EL Korianderblättchen, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Zitronengras in einer grossen Pfanne im warmen Öl kurz andämpfen. Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen. Die Muscheln und den Koriander beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen, nicht aufgegangene wegwerfen. Muscheln mit dem Sud anrichten, sofort servieren.
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: eine frische Baguette.
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