Capretto al forno
Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen) - einfach zuzubereiten - eine Osterspeise mit Gemüseknoblauch
Zutaten
Anzahl Personen
1.5 kg | Gitzivoressen (beim Metzger vorbestellt)) |
2 dl | Weisswein |
1 Zweiglein | Rosmarin |
Öl zum Anbraten | |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | Knoblauchzehen |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Fleischbouillon, heiss |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch in eine Schüssel geben, Wein darübergiessen. Rosmarinnadeln abzupfen, darüberstreuen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, Marinade beiseite stellen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch schälen, mit dem Rosmarin in derselben Pfanne kurz braten. Wein, Bouillon und beiseite gestellte Marinade dazugiessen, aufkochen. Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch wieder beigeben.
- Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Deckel entfernen, ca. 25 Min. fertig schmoren.
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