Capretto al forno

Capretto al forno

Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen) - einfach zuzubereiten - eine Osterspeise mit Gemüseknoblauch

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Braten im Ofen: ca. 70 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1.5 kg Gitzivoressen (beim Metzger vorbestellt))
2 dl Weisswein
1 Zweiglein Rosmarin
Öl zum Anbraten
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Knoblauchzehen
2 Zweiglein Rosmarin
1 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon, heiss

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch in eine Schüssel geben, Wein darübergiessen. Rosmarinnadeln abzupfen, darüberstreuen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, Marinade beiseite stellen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch schälen, mit dem Ros­marin in derselben Pfanne kurz braten. Wein, Bouillon und beiseite gestellte Marinade dazugiessen, aufkochen. Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch wieder beigeben.

  • Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Deckel entfernen, ca. 25 Min. fertig schmoren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
451
F
19g
Kh
21g
E
46g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen