![Saibling auf Ananas](/static/rezepte/x/bb_bbzc020315_0008a_x.jpg)
Saibling auf Ananas
Saibling auf Ananas - sieht wunderbar aus, mundet köstlich!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Ananas (ca. 1kg) |
1 dl | trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
0.25 TL | Salz |
0.5 TL | weisser Pfeffer aus der Mühle |
0.25 TL | Chilipulver |
Bratbutter zum Braten | |
1 EL | Mehl |
0.25 TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Saiblingfilets mit Haut (ca. 250g) |
1 EL | kleine Pfefferminzblätter |
Und so wirds gemacht:
- Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkernausstecher ausstechen, Scheiben halbieren.
- Vermouth mit Ananas und allen Zutaten bis und mit Piment in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
- Mehl mit dem Salz und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten.
- Ananasscheiben mit den Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pfefferminzblätter darauf verteilen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen