Spinatsalat mit Grapefruits

Spinatsalat mit Grapefruits

Spinatsalat mit Grapefruits (Vegi) - Grün/Rosa mit Gorgonzolasauce, eine Farb-Komposition, die dem Auge schmeichelt!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
155
F
8g
Kh
10g
E
8g

Zutaten

Salat

2 rosa Grapefruits
300 g Frühlingsspinat

Gorgonzola-Sauce

1 EL milder Senf
100 g Gorgonzola, weich
beiseite gestellter Grapefruitsaft
2 dl fettfreie Gemüsebouillon
wenig Worchestershire- Sauce
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, 2 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen. Spinat und Grapefruitfilets auf Teller verteilen.
  • Alle Zutaten mit dem Mixstab nur kurz schaumig rühren (siehe Tipp), Sauce würzen, über den Salat träufeln.

Zusatzinformationen

  • Tipp: durch zu langes Rühren kann die Sauce scheiden. Falls das passiert, Sauce in einem Pfännchen unter Rühren leicht erwärmen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten