![Spinatsalat mit Grapefruits](/static/rezepte/x/bb_bbzc020315_0013a_x.jpg)
Spinatsalat mit Grapefruits
Spinatsalat mit Grapefruits (Vegi) - Grün/Rosa mit Gorgonzolasauce, eine Farb-Komposition, die dem Auge schmeichelt!
Zutaten
Anzahl Personen
Salat |
|
2 | rosa Grapefruits |
300 g | Jungspinat |
Gorgonzola-Sauce |
|
1 EL | milder Senf |
100 g | Gorgonzola, weich |
beiseite gestellter Grapefruitsaft | |
2 dl | fettfreie Gemüsebouillon |
wenig | Worcestershire-Sauce |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, 2 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen. Spinat und Grapefruitfilets auf Teller verteilen.
- Alle Zutaten mit dem Mixstab nur kurz schaumig rühren (siehe Tipp), Sauce würzen, über den Salat träufeln.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Tipp: durch zu langes Rühren kann die Sauce scheiden. Falls das passiert, Sauce in einem Pfännchen unter Rühren leicht erwärmen.
Bewertungen