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Lammspiessli
Lammspiessli (schnell zubereitet) - mit marinierten Rückenfilets und Dörrpflaumen - mmh!
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Kreuzkümmelpulver |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 g | Lammrückenfilets, vom Metzger in ca. 2cm grosse Würfel geschnitten |
24 | entsteinte Dörrpflaumen, (ca. 200g), längs halbiert |
12 | Holzspiesschen |
Olivenöl zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
Sauce |
|
180 g | nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin) |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Pfefferminzblätter, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel
gut verrühren, Sauce würzen, zu
den Spiessli servieren.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut grillieren, salzen.
- Dazu passt: Brot, Reis.
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