Risotto ticinese

Risotto ticinese

Risotto ticinese (einfach zuzubereiten) - Rindermarkknochen geben dem Gericht die spezielle Note.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Rindsmarkknochen (siehe Tipp)
400 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)
3 dl Weisswein (z.B. weisser Merlot)
1.2 l Salzwasser, heiss
50 g Butter
5 EL Parmesan, gerieben

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel mit den Markknochen andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis al dente ist (18–20 Min); der Risotto sollte noch leicht flüssig sein. Knochen herausnehmen, evtl. das Mark herauslösen.
  • Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter rühren, Reis sofort servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
522
F
18g
Kh
79g
E
11g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Markknochen und Salzwasser Rindsbouillon verwenden.
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