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Rindfleischsalat
Aus gekochtem Hartweizen, Rindfleischwürfeln und Chicorée lässt sich ein aromatischer Salat zubereiten. Safran sorgt für die schöne Farbe.
Zutaten
Anzahl Personen
Salzwasser, siedend | |
0.5 Briefchen | Safran |
200 g | vorgekochter Hartweizen |
7 EL | Kräuteressig |
1.5 EL | Rahm |
2 dl | beiseite gestellte Kochflüssigkeit |
0.5 Briefchen | Safran |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Bratbutter zum Braten | |
300 g | Rindfleisch (z.B. Huft), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1 | grosser roter Chicorée, in Blättern |
1 | kleiner Castelfranco in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen |
Und so wirds gemacht:
- Salzwasser mit Safran würzen, Hartweizen nach Anweisung auf der Packung zubereiten. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Hartweizen abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Essig und alle Zutaten bis und mit Schalotte mischen, würzen. Die Hälfte der Sauce unter den Hartweizen mischen, Rest beiseite stellen.
- Bratbutter heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, unter den Hartweizen mischen, mit Chicoréeblättern, Castelfranco und restlicher Sauce auf Tellern anrichten.
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