Poulet sweet and sour

Poulet sweet and sour

Poulet sweet and sour - Geflügelbrüstli, wie man sie immer essen mag

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
2 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
320
F
8g
Kh
29g
E
32g

Zutaten

200 g Pouletbrüstli, schräg geschnitten in ca. 3mm breiten Streifen
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Öl
1 Zwiebel, längs halbiert, in feinen Streifen,
1 rote Peperoni, in feinen Streifen
1 Rüebli, längs in Scheiben, schräg in ca. 1 cm langen Stücken geschnitten
1 Becher Wok Sweet and Sour Sauce (140g)
3 EL Wasser
100 g Mungbohnen-Sprossen

Und so wirds gemacht:

  • Pouletbrüstli mit Sojasauce und Knoblauchzehe mischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Öl im Wok oder in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Zwiebel, Peperoni und Rüebli in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten. Hitze reduzieren. Wok Sweet and Sour Sauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Poulet und Mungbohnen-Sprossen beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Zusatzinformationen

  • Passt zu: Reis oder Nudeln.

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