Couscous-Salat mit Bärlauch-Vinaigrette

Couscous-Salat mit Bärlauch-Vinaigrette

Währschaft, gut und mit allen Düften des Frühlings ausgestattet, ist dieser Couscous-Salat besonders bei Vegetariern beliebt.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Bärlauch-Vinaigrette

4 EL Weissweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 dl Gemüsebouillon
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
25 g Bärlauchblätter, fein geschnitten
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

200 g Couscous
2 dl Gemüsebouillon, heiss
3 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
30 g Kresse oder Löwenzahn, in feinen Streifen
Bratbutter zum Braten
4 frische Eier

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon darübergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Die Hälfte der Vinaigrette daruntermischen.
  • Radiesli und Kresse daruntermischen. Salat auf Tellern anrichten.
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier braten, auf den Salat legen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, sofort servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
418
F
21g
Kh
40g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Couscous 200 g vorgekochten Hartweizen verwenden, nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten.
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