Gigot-Steaks mit Frühlingsgemüse
So aromatisch kann Lammfleisch schmecken! Vor allem wenn die Gigotsteaks zusammen mit knackigem Gemüse auf den Tisch kommen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig | Pfeffer |
4 | Lammgigot-Steaks (je ca. 200 g; siehe Tipps) |
1 EL | Olivenöl |
1 Bund | Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in ca. 2 cm langen Stücken |
2 Bund | Bundrüebli (je ca. 200 g), schräg in ca. 2 cm langen Stücken |
500 g | fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
300 g | Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen |
Olivenöl zum Braten | |
0.75 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt kurz marinieren.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller, Schüssel und Platte vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Rüebli und Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich dämpfen.
- Lattich daruntermischen, offen ca. 5 Min. mitdämpfen, in der vorgewärmten Schüssel anrichten, warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. fertig braten. Steaks salzen, auf der vorgewärmten Platte anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Gigot-Steaks Fleischkäse-Tranchen in Ei wenden und braten.
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