Gigot-Steaks mit Frühlingsgemüse

Gigot-Steaks mit Frühlingsgemüse

So aromatisch kann Lammfleisch schmecken! Vor allem wenn die Gigotsteaks zusammen mit knackigem Gemüse auf den Tisch kommen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Pfeffer
4 Lammgigot-Steaks (je ca. 200 g; siehe Tipps)
1 EL Olivenöl
1 Bund Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
2 Bund Bundrüebli (je ca. 200 g), schräg in ca. 2 cm langen Stücken
500 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen
Olivenöl zum Braten
0.75 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt kurz marinieren.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller, Schüssel und Platte vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Rüebli und Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich dämpfen.
  • Lattich daruntermischen, offen ca. 5 Min. mitdämpfen, in der vorgewärmten Schüssel anrichten, warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
  • Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. fertig braten. Steaks salzen, auf der vorgewärmten Platte anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
520
F
28g
Kh
33g
E
34g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Gigot-Steaks Fleischkäse-Tranchen in Ei wenden und braten.
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