Caipirinha
Caipirinha - Hausdrink der lebenslustigen Brasilianer!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Limette |
2 TL | Zucker oder Rohzucker |
5 | Eiswürfel, grob zerstossen («Crushed Ice»; siehe Tipp) |
5 cl | Cachaça (Zuckerrohrbranntwein; siehe Hinweis) oder weisser Rum (z.B. Bacardi) |
Und so wirds gemacht:
- Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker in ein Whiskyglas geben. Mit einer Gabel oder einem Holzlöffel etwas zerstossen, um den Saft der Limetten auszupressen.
- Glas bis knapp unter den Rand mit Crushed Ice auffüllen, Cachaça darübergiessen, mit einem Löffel umrühren. Mit Trinkhalm servieren und beim Trinken von Zeit zu Zeit umrühren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Für «Crushed Ice» Eiswürfel zwischen ein sauberes Küchentuch legen, mit dem Wallholz zerkleinern, im Tiefkühler aufbewahren.
- Hinweis: Cachaça wird aus dem Saft des frischen grünen Zuckerrohrs destilliert und ist in grösseren Coop Supermärkten sowie auf www.coop.ch/wineshop erhältlich.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen