Süsskartoffel-Fisch-Gratin

Süsskartoffel-Fisch-Gratin

Fisch und Süsskartoffeln: ein wenig bekanntes, aber harmonisches Paar. Hier im praktischen Gratin vereint.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gratinieren: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Knoblauchzehe, halbiert
600 g Süsskartoffeln, in feinen Scheiben
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Guss

1.8 dl Saucen-Halbrahm
2 dl Milch
1 EL Maizena
0.5 TL Salz
0.5 EL Paprika
wenig Pfeffer

Fisch

400 g tiefgekühlte Seehecht-Rückenfilets, angetaut
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln
  • Form mit Knoblauch ausreiben. Kartoffelscheiben hineingeben, würzen, mischen.

    Saucenhalbrahm und Milch verrühren, 1dl Flüssigkeit beiseite stellen. Maizena mit der restlichen Flüssigkeit anrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen.

    Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kleine Mulden in die Kartoffeln drücken.

  • Fischfilets würzen, in die Mulden legen. Beiseite gestellte Flüssigkeit darübergiessen.

    Fertig gratinieren: ca. 20 Min.

Nährwert pro Portion:
kcal
393
F
14g
Kh
43g
E
22g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
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