Süsskartoffel-Fisch-Gratin
Fisch und Süsskartoffeln: ein wenig bekanntes, aber harmonisches Paar. Hier im praktischen Gratin vereint.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
600 g | Süsskartoffeln, in feinen Scheiben |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Guss |
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1.8 dl | Saucen-Halbrahm |
2 dl | Milch |
1 EL | Maizena |
0.5 TL | Salz |
0.5 EL | Paprika |
wenig | Pfeffer |
Fisch |
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400 g | tiefgekühlte Seehecht-Rückenfilets, angetaut |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln
Form mit Knoblauch ausreiben. Kartoffelscheiben hineingeben, würzen, mischen.
Saucenhalbrahm und Milch verrühren, 1dl Flüssigkeit beiseite stellen. Maizena mit der restlichen Flüssigkeit anrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kleine Mulden in die Kartoffeln drücken.
Fischfilets würzen, in die Mulden legen. Beiseite gestellte Flüssigkeit darübergiessen.
Fertig gratinieren: ca. 20 Min.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
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