Riesen-Ravioli
Riesen-Ravioli aus dem Backofen: gefüllt mit Spinat, Quark und Rüebli.
Zutaten
Anzahl Personen
Füllung |
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150 g | Rahmquark |
200 g | Spinat (siehe Tipp), in breiten Streifen |
150 g | Rüebli, grob gerieben |
5 EL | geriebener Parmesan |
0.5 TL | Salz |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
Pasta |
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2 Rollen | Pastateig |
1 EL | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
Und so wirds gemacht:
- Quark, Spinat, Rüebli und Käse mischen, Füllung würzen.
- Pastateige entrollen, jeden Teig quer in je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Füllung in 4 Portionen teilen, so auf 4 Teigstücke verteilen, dass rundum ein Rand von ca. 1 1/2 cm frei bleibt. Restliche Teigstücke darauflegen, Ränder gut andrücken. Ravioli mit Butter bestreichen.
Zusatzinformationen
- Backen: 12–15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Tipp: Statt frischem Spinat 300 g tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, ausgepresst, verwenden.
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