Erbsli-Kissen mit Balsamico-Sauce
Dass sie so köstlich sind, haben die Teigkissen mit Erbsli vor allem der dicken Balsamico-Buttersauce zu verdanken.
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
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1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Belag |
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170 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut (siehe Tipp), 2 Esslöffel beiseite gestellt |
70 g | Halbfettquark |
25 g | Parmesan, fein gerieben |
1 | Ei, verklopft |
0.5 TL | Senf |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Balsamico-Sauce |
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1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
0.5 dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsefond oder Gemüsebouillon |
1 dl | Aceto balsamico |
1 dl | Rahm |
40 g | Butter, in Stücken, kalt |
Und so wirds gemacht:
- Aus dem Teig 8 Kreise von ca. 9 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer einen ca. 1 cm breiten Rand einritzen. Nur den Boden (nicht den Rand) mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt kühl stellen.
- Erbsli mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Masse so auf die Teigstücke verteilen, dass der Rand frei bleibt, beiseite gestellte Erbsli darauf verteilen.
- Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein, Fond und Aceto dazugiessen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, Reduktion in eine kleine Pfanne absieben.
- Rahm beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen. Etwas Sauce auf die Erbsli-Kissen träufeln, restliche Sauce dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Erbsli sind im Nu aufgetaut, wenn sie in einem Sieb mit lauwarmem Wasser überbraust werden.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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