Salat im Pasta-Körbli

Salat im Pasta-Körbli

Oh wie hübsch: In diesem Körbli aus Pastateig bietet ein gesunder Salat gleich doppelten Genuss!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 9 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Pasta-Körbli

2 Rollen Pastateig
50 g geriebener Sbrinz

Käse-Salatsauce

2 TL Senf
6 EL Aceto balsamico bianco
1 dl Rapsöl
6 EL geriebener Sbrinz
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

100 g Rucola
80 g Portulak
1 Bund Radiesli, geviertelt
4 hart gekochte Eier, geviertelt
50 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Pastateige entrollen, Sbrinz darauf verteilen, mit dem Wallholz einwallen. Teige in je 4 Rechtecke schneiden, mit dem Sbrinz nach oben in die Förmchen legen.
  • Alle Zutaten bis und mit Sbrinz mit dem Mixstab pürieren, würzen.
  • Rucola, Portulak und Radiesli kurz vor dem Servieren vorsichtig mit der Salatsauce mischen, in die Pasta-Körbli verteilen. Eier und Nüsse darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
705
F
49g
Kh
39g
E
24g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Backförmchen «Royal» Ergibt 8 Pasta-Körbli
  • Tipp: Statt die Backförmchen «Royal» 4 weite ofenfeste Tassen von je ca. 2dl verwenden. Tassen aussen fetten, Teig mit dem Käse nach unten auf die umgedrehten Tassen legen.
  • Lässt sich vorbereiten: Pasta-Körbli 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.
  • Backen: ca. 9 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen. Mit den restlichen Rechtecken gleich verfahren.
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