![Kulic - Russischer Osterkuchen](/static/rezepte/x/bb_bbzc080315_0011b_x.jpg)
Kulic - Russischer Osterkuchen
Kulic - Russischer Osterkuchen, schmeckt herrlich zu einem Glas Sekt!
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Mehl |
Vorteig |
|
1 Würfel | Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt |
3 EL | Zucker |
1 dl | Milch |
150 g | Zucker |
2 | Eier, verklopft |
1 Briefchen | Safran |
0.25 TL | Salz |
200 g | Butter, in Stücken, weich |
1.5 dl | Milch |
60 g | Orangeat |
60 g | Zitronat |
50 g | Mandeln, grob gehackt |
40 g | Sultaninen |
Glasur |
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80 g | Puderzucker |
1 EL | Rotwein |
Und so wirds gemacht:
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.
- Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).
- Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Orangeat, Zitronat, Mandeln und Sultaninen unter den Teig kneten, in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
- Puderzucker und Wein gut verrühren, über den Kuchen giessen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, mit Alufolie abdecken, ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Formenrand entfernen.
- Haltbarkeit: Kulic schmeckt frisch am besten.
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