Calzoni mediterranei

Calzoni mediterranei

Zum Mitnehmen: Mini-Calzone mit pfiffiger Füllung

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Füllung

125 g Frischkäse (z. B. St. Môret nature)
1 Ei, verklopft
1 Dose Sardellenfilets (ca. 50 g), kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
2 EL entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
300 g geschnetzeltes Trutenfleisch
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Teig

1 ausgewallter Family-Pizzateig (ca. 36x44cm)
1 Dose Tomaten (ca. 400 g), abgetropft
4 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Frischkäse mit dem Ei und den Sardellen verrühren, Oliven und Trutenfleisch daruntermischen. Füllung würzen.
  • Teig zu einem Quadrat von ca. 44x44cm auswallen, längs und quer halbieren. Je 1/4 der Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Tomaten leicht in die Füllung drücken. Teigränder mit Wasser bestreichen, zu einem stehenden Dreieck verschliessen. Aufstehende Spitzen etwas nach unten klappen, Ränder mit den Fingern leicht wellen. Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Rosmarin darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
645
F
26g
Kh
65g
E
37g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lässt sich vorbereiten: Calzoni 1 Tag im Voraus backen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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