Pikanter Apfelsalat mit Lauch-Rahm
Apfel, Lauch und Rahm ergibt pikanten Traumsalat, nicht bloss für Vegetarier
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn), in Würfeli |
1 TL | Zucker |
0.5 dl | Weisswein |
wenig | Butter |
100 g | Lauch, in feinen Streifen |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
wenig | Muskat |
1 Pack | Blue Chips (von Fine Food; davon 4 schöne Chips) |
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel kurz andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 1 Min. caramelisieren, Wein dazugiessen, zugedeckt ca.
4 Min. köcheln, die Würfeli sollten nicht zerfallen. Auskühlen, kühl stellen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Bouillon
dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Lauch pürieren, auskühlen, kühl stellen.
- Schlagrahm mit dem Lauchpüree mischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Apfelwürfeli in Gläser verteilen, Lauch-Rahm auf den Äpfeln anrichten. Muskat darüberreiben, mit Blue Chips garnieren, sofort servieren.
Bewertungen