Pikanter Apfelsalat mit Lauch-Rahm

Pikanter Apfelsalat mit Lauch-Rahm

Apfel, Lauch und Rahm ergibt pikanten Traumsalat, nicht bloss für Vegetarier

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn), in Würfeli
1 TL Zucker
0.5 dl Weisswein
wenig Butter
100 g Lauch, in feinen Streifen
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
wenig Muskat
1 Pack Blue Chips (von Fine Food; davon 4 schöne Chips)

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel kurz andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 1 Min. caramelisieren, Wein dazugiessen, zugedeckt ca.

    4 Min. köcheln, die Würfeli sollten nicht zerfallen. Auskühlen, kühl stellen.

  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Bouillon

    dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Lauch pürieren, auskühlen, kühl stellen.

  • Schlagrahm mit dem Lauchpüree mischen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
135
F
11g
Kh
7g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Servieren: Apfelwürfeli in Gläser verteilen, Lauch-Rahm auf den Äpfeln anrichten. Muskat darüberreiben, mit Blue Chips garnieren, sofort servieren.
Bewertungen