Fisch auf Beluga-Linsen

Fisch auf Beluga-Linsen

Beluga-Linsen haben ihren Namen wegen ihrer Ähnlichkeit mit dem Beluga-Kaviar.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Beluga-Linsen (z. B. von Fine Food; siehe Tipp)
4 dl Wasser
2 EL Aceto balsamico
0.5 Salz
wenig Pfeffer
6 Rotzungenfilets (ca. 500 g), längs halbiert
1 EL flüssiger Honig
1 TL Salz
wenig Pfeffer
12 Zweiglein Thymian

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Aceto balsamico beigeben, würzen.
  • Fischfilets mit Honig beträufeln, würzen, Thymian darauflegen, aufrollen, auf die Linsen setzen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
289
F
3g
Kh
31g
E
32g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Beluga-Linsen braune Linsen verwenden. Die Kochzeit beträgt dann ca. 30 Min.
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