Sojotto

Sojotto

Sojotto (Vegi) - ein Sojabohnen-Gericht, das bestimmt ankommt!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Einweichen: ca. 12 Std.
Niedergaren: ca. 135 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g getrocknete Sojabohnen (siehe «Schneller gehts»)
1.5 l Wasser, siedend
1 EL Butter
400 g Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
150 g Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Boursin)
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Sojabohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Sojabohnen ins siedende Wasser geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln, abtropfen.
  • Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Krautstiel und Bundzwiebeln

    andämpfen, Sojabohnen beigeben, ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Frischkäse daruntermischen, salzen.

Nährwert pro Portion:
kcal
442
F
30g
Kh
16g
E
28g
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Zusatzinformationen

  • Schneller gehts: im Dampfkochtopf. Die eingeweichten Sojabohnen in einem grossen Dampfkochtopf gut mit Wasser bedecken, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 12 Min. garen (zwei rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen und erst öffnen, wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat. Übriges Wasser abgiessen, nach Rezept fertig zubereiten.
  • Schneller gehts: mit zwei Dosen Soissonbohnen (je ca. 260 g). Bohnen kalt abspülen, abtropfen, ca. 15 Min. mit dem Krautstiel und den Bundzwiebeln mitköcheln.
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