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Felchen nach Nyoner Art
Felchen nach Nyoner Art - eine Spezialität vom Genfersee, sie mundet am besten mit Salzkartoffeln
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Bratbutter |
2 Scheiben | Weissbrot, in Würfeli |
1 dl | Milch |
4 | Felchen (ca. 1,8 kg), innen und aussen kalt abgespült, trocken getupft |
1.5 TL | Salz |
3 EL | Mehl |
3 EL | Bratbutter |
50 g | Butter |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
1 dl | Weisswein (z. B. Saint Saphorin AOC Terre Plein) |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brot goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Milch in eine tiefe Platte geben. Fische innen und aussen salzen, in der Milch wenden, mit Mehl bestäuben.
- Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fische portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.
- Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Haselnüsse kurz rösten. Wein dazugiessen. Mit den Fischen anrichten, mit beiseite gestellten Brotwürfeli bestreuen.
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Zusatzinformationen
- Dazu passen: Salzkartoffeln.
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