Felchen nach Nyoner Art

Felchen nach Nyoner Art

Felchen nach Nyoner Art - eine Spezialität vom Genfersee, sie mundet am besten mit Salzkartoffeln

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Bratbutter
2 Scheiben Weissbrot, in Würfeli
1 dl Milch
4 Felchen (ca. 1,8 kg), innen und aussen kalt abgespült, trocken getupft
1.5 TL Salz
3 EL Mehl
3 EL Bratbutter
50 g Butter
2 EL Haselnüsse, gehackt
1 dl Weisswein (z. B. Saint Saphorin AOC Terre Plein)

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brot goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Milch in eine tiefe Platte geben. Fische innen und aussen salzen, in der Milch wenden, mit Mehl bestäuben.
  • Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fische portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.
  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Haselnüsse kurz rösten. Wein dazugiessen. Mit den Fischen anrichten, mit beiseite gestellten Brotwürfeli bestreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
529
F
33g
Kh
13g
E
39g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Salzkartoffeln.
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