Wachtelei auf Kresse-Röstini
Mit diesen knusprigen Mini-Röstis und pochierten Wachteleiern trumpfst du an Ostern beim Oster-Brunch.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag |
50 g | Kresse |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter zum Braten | |
1 l | Wasser |
3 EL | Weissweinessig |
4 | frische Wachteleier |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Von der Kresse 2 EL beiseite stellen, restliche Kresse mit den Kartoffeln mischen, würzen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen, zu Küchlein formen, etwas flach drücken, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
- Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 1 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen, auf den Röstini anrichten, würzen. Mit der beiseite gestellten Kresse garnieren.
Zusatzinformationen
- Vorspeise für 4 Personen
- Lässt sich vorbereiten: Röstini 1 Std. im Voraus zubereiten. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm halten, dabei Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
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