Apfel-Müesli
Dieses Apfelmüesli kann vorbereitet werden. Somit ist dieses Birchermüesli ideal für den Oster-Brunch.
Zutaten
Anzahl Personen
25 g | Butter |
60 g | Müeslimischung (z. B. Multi flakes von Coop Naturaplan) |
40 g | Haselnüsse, grob gehackt |
2 EL | flüssiger Honig |
300 g | Blanc battu |
1 | rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn), fein gerieben |
6 - 18 | dunkles hauchdünnes Schokoladeplättchen |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer weiten Chromstahlpfanne warm werden lassen. Müesli, Nüsse und Honig beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. caramelisieren, auf einem Backpapier auskühlen, etwas zerbröckeln.
- Blanc battu mit dem Apfel mischen, in die Gläser verteilen, Schokoladeplättchen darauflegen (siehe Hinweis), Müesli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 Gläser von je ca. 1,5 dl
- Lässt sich vorbereiten: Apfel-Blanc-battu 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Müeslimischung 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
- Hinweis: Durch die Schokoladeplättchen wird das Müesli vom Apfel- Blanc battu getrennt. Das Müesli nimmt so kaum Feuchtigkeit auf und bleibt knusprig. Je nach Grösse der Gläser wird mehr als ein Schokoladeplättchen benötigt, um das Blanc battu zu bedecken.
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