![Lachsrose auf Kefen mit Safransauce](/static/rezepte/x/bb_bbzc110315_0014a_x.jpg)
Lachsrose auf Kefen mit Safransauce
Im Dampfgarer kann gleichzeitig Gemüse und Fisch gegart werden.
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
|
1 dl | Rahm |
1 dl | Milch |
2 | Eigelbe |
0.5 EL | Maizena |
0.5 Briefchen | Safran |
0.5 TL | Salz |
0 |
|
4 Scheiben | Lachs ohne Haut (MSC, je ca. 120g), graue Fettschicht entfernt |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer nach Bedarf | |
200 g | tiefgekühlte Kefen |
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, durch ein Sieb in das Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie zudecken, Förmchen in die vorbereitete Lochschale stellen.
Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca.10 Min. garen.
Lachstranchen längs in je 4 Streifen schneiden, rosenförmig zusammenrollen (siehe «So gehts»), würzen.
Lochschale mit dem Förmchen aus dem Dampfgarer nehmen, Kefen in der Lochschale verteilen. Lachsrosen darauflegen.
Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca.10 Min. garen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für ein ofenfestes Förmchen von ca. 3 dl
- Servieren: Sauce mit einem Schwingbesen gut durchrühren, mit Fisch und Kefen servieren.
- So geht’s: Ersten Lachsstreifen satt aufrollen, Anfang leicht herausziehen. Restliche Streifen satt rundherum aufrollen. Rosen mit einem Spachtel auf die Kefen legen.
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