Rüeblibrot mit Curry
Wie wäre es wieder mal ein Rüeblibrot selber zu backen?
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Zopfmehl |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20g), zerbröckelt |
2 EL | scharfer Curry |
1 TL | Salz |
200 g | Rüebli,fein gerieben |
2 dl | Rüeblisaft oder Wasser |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Mehl zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Hefe, Curry und Salz in einer Schüssel mischen.
- Rüebli und Saft beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer ca. 1cm tief rautenförmig einschneiden.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Bewertungen