Rüeblibrot mit Curry

Rüeblibrot mit Curry

Wie wäre es wieder mal ein Rüeblibrot selber zu backen?

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Zopfmehl
0.5 Würfel Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
2 EL scharfer Curry
1 TL Salz
200 g Rüebli,fein gerieben
2 dl Rüeblisaft oder Wasser
1 EL Olivenöl
wenig Mehl zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Hefe, Curry und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Rüebli und Saft beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer ca. 1cm tief rautenförmig einschneiden.
Nährwert pro 100 g:
kcal
251
F
3g
Kh
49g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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