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Champagnerrisotto mit Safran
Ein Champagner-Risotto kann auch auf dem Campingplatz zubereitet werden.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Risottoreis (z.B. Carnaroli) |
1 Briefchen | Safran |
2.5 dl | Champagner oder Prosecco |
7 dl | Gemüsebouillon (siehe Tipp), heiss |
50 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis und Safran beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Die Hälfte des Champagners dazugiessen, fast vollständig einkochen, restlichen Champagner dazugiessen, ebenfalls fast vollständig einkochen.
- Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse darunterrühren.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Schnell und einfach gehts mit dem Bouillon-Töpfli von Knorr. Es enthält keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe und löst sich sofort auf.
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