Gebratene Entenbrüstli auf Avocadocreme

Gebratene Entenbrüstli auf Avocadocreme

Die herrliche Avocadocreme harmoniert wunderbar zum gebratenen Entenbrüstli! Sie werden begeistert sein!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Avocado, 0.5 in Stücken, 0.5 zugedeckt beiseite gestellt
50 g Crème fraîche
1 dl Mineralwasser
1 TL Zitronensaft
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Brunnenkresse

Und so wirds gemacht:

  • Avocadostücke mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren
  • Entenbrüstli würzen, mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten, herausnehmen
Nährwert pro Portion:
kcal
583
F
48g
Kh
1g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Avocadocreme mit dem Stabmixer aufschäumen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Avocadohälfte in Würfeli schneiden, darauf verteilen. Entenbrüstli darauflegen, mit Brunnenkresse garnieren
  • Dazu passt: Trockenreis.
  • Bio-Avocado: Avocadobäume wachsen nicht nur in Übersee. Die Frucht wird mittlerweile auch in Südeuropa angebaut, was deutlich kürzere Transportwege erlaubt. Achten Sie auf das Bio-Label: Die zum Beispiel bei Coop erhältlichen Bio-Avocados stammen aus Spanien
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