Gebratene Entenbrüstli auf Avocadocreme
Die herrliche Avocadocreme harmoniert wunderbar zum gebratenen Entenbrüstli! Sie werden begeistert sein!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Avocado, 0.5 in Stücken, 0.5 zugedeckt beiseite gestellt |
50 g | Crème fraîche |
1 dl | Mineralwasser |
1 TL | Zitronensaft |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Brunnenkresse |
Und so wirds gemacht:
- Avocadostücke mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren
- Entenbrüstli würzen, mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten, herausnehmen
Zusatzinformationen
- Servieren: Avocadocreme mit dem Stabmixer aufschäumen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Avocadohälfte in Würfeli schneiden, darauf verteilen. Entenbrüstli darauflegen, mit Brunnenkresse garnieren
- Dazu passt: Trockenreis.
- Bio-Avocado: Avocadobäume wachsen nicht nur in Übersee. Die Frucht wird mittlerweile auch in Südeuropa angebaut, was deutlich kürzere Transportwege erlaubt. Achten Sie auf das Bio-Label: Die zum Beispiel bei Coop erhältlichen Bio-Avocados stammen aus Spanien
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