Rüebli-Couscous mit Ei

Rüebli-Couscous mit Ei

Das Ei machts schön cremig.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
500 g Rüebli
1 EL Butter
1 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Orangensaft
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Couscous
1.5 l Wasser
1 dl Weissweinessig
4 frische Eier
wenig Salz
wenig Pfeffer
50 g Kresse oder Portulak

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken, Rüebli schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln.
  • Orangensaft dazugiessen, aufkochen, würzen. Couscous beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern.
  • Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf dem Couscous anrichten, würzen, Kresse darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
299
F
9g
Kh
43g
E
12g
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