![Linsensalat mit Eiern auf Lattich](/static/rezepte/x/bb_bbzc140315_0006a_x.jpg)
Linsensalat mit Eiern auf Lattich
Eierfans kommen hier zum Zug.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | grüne Linsen |
1.5 l | Wasser |
800 g | Lattiche |
2 | Schalotten |
1 EL | Rapsöl |
0.5 TL | Salz |
2 EL | grobkörniger Senf |
4 EL | Kräuteressig |
3 EL | Rapsöl |
200 g | Hüttenkäse |
1 Bund | Schnittlauch |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | hart gekochte Eier |
Und so wirds gemacht:
- Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen.
- Lattich in Streifen schneiden. Schalotten fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Lattich ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
- Senf, Essig und Öl verrühren. Hüttenkäse abspülen, Schnittlauch fein schneiden, mit den Linsen beigeben, mischen, würzen. Eier schälen, vierteln, mit den Linsen und dem Lattich anrichten.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen