Linsensalat mit Eiern auf Lattich

Linsensalat mit Eiern auf Lattich

Eierfans kommen hier zum Zug.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g grüne Linsen
1.5 l Wasser
800 g Lattiche
2 Schalotten
1 EL Rapsöl
0.5 TL Salz
2 EL grobkörniger Senf
4 EL Kräuteressig
3 EL Rapsöl
200 g Hüttenkäse
1 Bund Schnittlauch
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
8 hart gekochte Eier

Und so wirds gemacht:

  • Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen.
  • Lattich in Streifen schneiden. Schalotten fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Lattich ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
  • Senf, Essig und Öl verrühren. Hüttenkäse abspülen, Schnittlauch fein schneiden, mit den Linsen beigeben, mischen, würzen. Eier schälen, vierteln, mit den Linsen und dem Lattich anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
499
F
26g
Kh
31g
E
33g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen