Schweinsmedaillons an Morchelrahmsauce

Schweinsmedaillons an Morchelrahmsauce

Festlichkeit schnell gemacht.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
20 g getrocknete Morcheln
12 Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
12 Tranchen Bratspeck
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
2 Schalotten
0.5 dl trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
2 dl Fleischbouillon
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
wenig Portulak

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in Wasser einweichen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2.5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren. Schalotten fein hacken, beides andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
  • Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Portulak darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
513
F
38g
Kh
4g
E
40g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Nüdeli.
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