Kalbsleberli mit Ofenrösti
Die schnelle Version für den Alltag.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Gschwellti (fest kochende Sorte) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Butter |
1 | Apfel |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
500 g | geschnetzelte Kalbsleber |
Öl zum Braten | |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Fleischbouillon |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Geschwellti schälen, an der Röstiraffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech reiben, würzen, zu einer Rösti formen (ca. 24 cm Ø). Butter in Stücken darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Apfel in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kalbsleber und Zwiebel im heissen Öl portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Apfelscheibchen andämpfen.
- Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Leberli salzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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