Kalbsleberli mit Ofenrösti

Kalbsleberli mit Ofenrösti

Die schnelle Version für den Alltag.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Butter
1 Apfel
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
500 g geschnetzelte Kalbsleber
Öl zum Braten
1 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Geschwellti schälen, an der Röstiraffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech reiben, würzen, zu einer Rösti formen (ca. 24 cm Ø). Butter in Stücken darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Apfel in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kalbsleber und Zwiebel im heissen Öl portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Apfelscheibchen andämpfen.
  • Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Leberli salzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
479
F
19g
Kh
42g
E
29g
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