Kräuter-Spinatsuppe

Kräuter-Spinatsuppe

Diese würzig-knusprige (vegane) Einlage sorgt für Biss.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Zwiebeln
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
6 dl Gemüsebouillon
2 dl Mandelmilch
100 g Jungspinat
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
100 g Mandeln
100 g entsteinte grüne Oliven
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln und Kartoffeln in Stücke schneiden, im warmen Öl andämpfen.
  • Bouillon und Mandelmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Spinat und Petersilie zur Suppe geben, pürieren, würzen.
  • Mandeln und Oliven grob hacken, im heissen Öl ca. 5 Min. braten, über die Suppe streuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
162
F
10g
Kh
11g
E
3g
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